三门峡:让老百姓能享受到的蓝天白云会更多-最恐怖的恐怖片
  1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 正文
编辑:三门峡:让老百姓能享受到的蓝天白云会更多           发布时间:2020年06月03日 20:38:27

三门峡:让老百姓能享受到的蓝天白云会更多

据介绍,在大气环境质量方面,2019年三门峡优良天数237天,全省排名2;PM2.5年均浓度为55微克/立方米,全省并列第3;PM10年均浓度90微克/立方米,全省排名并列第4;大气污染防治工作被省里考核为“良好”,超额完成生态环境部下达的目标任务。

此外,此次新闻发布会上还介绍了三门峡生态环境部门助力企业复工复产,促进当地经济发展的举措,其中包括:对省、市重点项目、外资项目实施预审制;对带动就业的项目参照重点项目实施预审制;对部分项目环评手续实施告知承诺制等7项举措。

6月3日,三门峡市生态环境局召开新闻发布会,通报去年以来三门峡市环境保护工作及环境治理情况,并回答记者提问。

在水环境质量方面,2019年三门峡7个国、省考断面年均值达标率100%;集中式饮用水水源地取水水质达标率稳定在100%;水污染防治工作被省里考核为“优秀”。在土壤污染防治方面,2019年三门峡完成安全利用任务3.06万亩,污染地块安全利用率达到100%,严格管控任务8679亩,土壤污染防治工作被省里考核为“良好”。

原标题:三门峡:让老百姓能享受到的蓝天白云会更多

对于今年三门峡“蓝天、碧水、土壤”三大环保保卫战的相关工作,三门峡市生态环境局副局长卢朝华介绍说,今年三门峡空气质量目标为:PM2.5目标值为53微克/立方米以下,PM10目标值为90微克/立方米以下,优良天数为261天,计划从调整优化产业结构,优化能源结构、优化交通运输结构等8个方面打好“蓝天保卫战”。在“碧水保卫战”中,计划从实施一批流域水污染防治攻坚重点工程项目、完成饮用水源地环境问题整治任务、继续推动入河排污口排查整治等5个方面做好工作。在“土壤保卫战”中,计划从完成全市重点行业企业用地调查工作、推进农用地土壤污染防治、抓好建设用地土壤污染风险管控、加强土壤污染源头治理4个方面做好工作。

三门峡:让老百姓能享受到的蓝天白云会更多