美中局势再升温!美商务部:33中企机构列「制裁黑名单」-同治皇后

发表时间:2020年06月04日 11:47:40内容来源:美中局势再升温!美商务部:33中企机构列「制裁黑名单」

来自:美中局势再升温!美商务部:33中企机构列「制裁黑名单」文章地址:http://free.helannsta.com/20200523/638733.shtml

美中局势再升温!美商务部:33中企机构列「制裁黑名单」

美中局势再升温!美商务部:33中企机构列「制裁黑名单」

美中紧张局势再升温!美国商务部于今(4)天表示,将对33家中国公司和机构的新经济制裁,且6月5日起开始生效,内容指出被列入黑名单中的中企机构,没有美国政府许可下「禁止使用美国技术」。▲美商务部最新经济制裁黑名单出炉。(图/翻摄自微博)根据外媒报导,美国商务部上月已宣布将把这33家中国企业列入经济制裁黑名单,被列入名单的企业机构被指控协助北京当局监控新疆维吾尔族等少数族裔,或与毁灭性武器和中国军方有关。而被名单点名的单位包括脸部辨识开发商云从科技、研制超级电脑「天河二号」的北京计算科学研究中心、知名资安公司奇虎360等,其中中国地区最知名的人工智慧公司东方网力同样也入列。另外,东方网力子公司深网视界也遭指和监控新疆维吾尔族穆斯林行动有关。